社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>新闻动态
学术期刊社2本刊物荣获“中国高校优秀科技期刊”
作者:期刊社 发布时间:2016-11-01 09:01:46 浏览次数:7

近日,由中国高校科技期刊研究会组织评选的“2016年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”公示结束,我校学术期刊社《杭州师范大学学报(自然科学版)》《健康研究》入选“中国高校优秀科技期刊”。

高校杰出·百佳·优秀科技期刊是中国高校科技期刊研究会对全国高校期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量所做出的客观、全面的评价,此次共评选出20种杰出科技期刊、104种百佳科技期刊、254种优秀科技期刊和69种编辑出版质量优秀科技期刊。“优秀科技期刊”的遴选从期刊的出版质量,传播与利用,学术、行业影响力等方面进行评价,遴选出“优秀科技期刊”建议名单,由常务理事会最终确定入选名单,本次全省有9份期刊入选。

《杭州师范大学学报(自然科学版)》秉承服务学科建设、服务科学研究、服务人才培养和学术交流的宗旨,近年来创设特色栏目,关注媒体融合出版,为扩大学报影响,提高传播效率起到了一定作用。2015年和2016《杭州师范大学学报(自然科学版)》连续入选中国科技核心期刊,并荣获浙江省科技期刊编辑学会“2014-2016年度优秀期刊”特色奖。

  《健康研究》与杭州师范大学相关学院及杭州师范大学附属医院紧密联系,服务于相关领域科学研究与成果转化,于2014年开辟“治未病与健康管理”特色栏目,该栏目直接对接我国首个健康管理博士点——“治未病与健康管理”服务国家特殊需求博士人才培养项目,突出中医治未病思想与现代医学健康管理理念的融合、交叉与创新,相继与健康管理领域专家约稿数10篇,探讨健康管理领域最新研究进展、传播健康管理理念。2014年,《健康研究》杂志受邀参展由民政部主办的第三届中国国际养老服务业博览会,展示杂志风貌,吸引优质稿源,取得社会各界的好评。

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网