社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>编辑工具
自科电子清样校对操作说明
作者:admin 发布时间:2011-11-09 14:26:07 浏览次数:1687

查看清样和清样修改稿上传操作

     登陆稿件采编系统,对应稿件后面会出现修改稿件的图标,点击即可操作。清样察看后,会出现清样回复的图标,点击该图标可以把清样修改意见告知编辑,还可上传清样修改稿。清样修改稿上传和修改稿上传操作基本一样。

清样稿为 pdf 格式,如果无法阅读,可以下载 福昕PDF阅读器 V2.3 (.zip)2.94MB ,免安装,可右键另存)阅读并使用其中工具菜单下面的注释工具图形标注工具打字机工具以及高级编辑工具中的子项进行电子修订,下载地址 http://www.fuxinsoftware.com.cn/downloads/old_ver.html#downloadreader

 

利用 Foxit Reader 软件对清样稿校对操作说明

1 Foxit Reader 软件的批注审阅功能

1.1 注释工具

依次点击菜单栏 视图 工具栏 注释工具 。注释工具包括:
1)文本插入工具。可以在文档任意位置添加文字。
2)高亮注释工具。选中后文字被加亮,下拉列表框还包括下划线注释、删除线注释、波浪线注释,分别用不同的线条和颜色对某些文字进行注释,便于校对时的标注。
3)附注工具。选定需要特殊说明的区域后,点击附注工具,然后在PDF文档上拖动,即会弹出一个黄色注释输入框,可在此自由输入注释内容,通常可以用于较复杂的校对说明。
 

  1 Foxit Reader 基本工具

1.2 图形标注工具

依次点击菜单栏 视图工具 图形标注工具特别地,对于一些工具栏上没有的特殊符号或者标识,还可以使用铅笔工具自由形状绘图进行标注,如果出现错误,可以使用橡皮功能进行更改。

1.3 打字机工具

点击菜单栏 视图 工具 打字机工具 ,利用该功能可以在 pdf 文本任意区域内添加文字、标注及文本框,并可通过注释选择按钮 移动打字机注释的文本。

1.4 高级编辑工具

依次点击菜单栏 视图 工具 高级编辑工具 含有复杂数学公式或者化学式的科技类论文在添加 pdf 注释时会受到特殊字符输入的局限。此时可以将需要修改的复杂公式等在 word 软件中进行修改及校对说明,并以附件形式将 word 文件添加到 pdf 文档中 
 
                   2 Foxit Reader 批注工具


2 Foxit Reader
软件校对过程

运行 福昕阅读器V3.0.zip,打开校对稿件,即可通过软件自带的各种批注工具对校样进行校对并在适当的位置标注修改意见。校对符号及用法说明如表1所示。校对完毕后保存,然后在稿件系统中上传清样修改稿。

                   表1 常用校对符号及用法说明

校对实例如下:

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网