社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>规章制度
期刊编辑部工作制度
作者:admin 发布时间:2011-10-17 14:38:17 浏览次数:290

 

由各刊的主编/执行主编、副主编及专职编辑组成各刊的编辑部。

编辑部是期刊的编辑出版单位,承担期刊的编辑出版工作,负责期刊的编辑出版质量。主编/执行主编、副主编为编辑部负责人。

一、贯彻执行党和国家的基本路线、方针和政策;遵循办刊宗旨,凝炼办刊特色。 
   
二、认真执行编辑出版管理条例,严格履行稿件的学术审查和政治审查手续,确保刊载论文的学术质量和政治质量。 

三、根据期刊确定的办刊宗旨、方针和期刊的性质,制订期刊编辑出版工作计划。
   
四、全面执行编辑出版工作的各项标准和规范。
   
五、实施并监督稿件的审编管理流程。
    
六、收到每期样刊后应对编校和印装质量进行检查,发现问题及时总结和改进。 
   
七、不断学习国内外其他期刊的先进经验,积极扩大稿源,提高期刊质量;努力提高期刊在国内外的影响;解决编辑过程中遇到的各种问题;做好日常发行工作。

 

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网