社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>规章制度
学术期刊社职责
作者:admin 发布时间:2011-10-17 14:42:57 浏览次数:170

 

一、坚持办刊的社会主义方向,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,为教学和科研服务;传播文化知识和科学技术,弘扬民族优秀科技文化,促进国际科技文化交流,贯彻“双百”方针;坚持实事求是、理论与实际相结合的严谨学风和文风;遵守国家法律、法规和有关规定,遵守学术纪律和学术规范;在学校的领导下,办好期刊,为提高教学质量、推动科学研究、增进学术交流、扩大学校影响等服务。

二、积极关注国内外科学研究和高校期刊的发展趋势,主动跟踪和把握本校师生的科学研究的方向与进展,力求准确、及时地反映本校师生高水平的教学科研成果,介绍国内外新成果、新思想、新经验、新方法,为社会发展服务,为教学、科研提供有力的指导和服务。

三、树立精品意识,坚持“质量第一”的原则,按照国家有关期刊质量要求和评估标准,全面保证期刊的政治方向、学术水平和编辑质量。

四、恪守学术道德和职业道德,鼓励学术创新,提倡良好的学风文风,培养和扶持学术新人,努力办出期刊的特色。

 五、建立和健全各项规章制度,制定并执行年度工作计划,保证期刊的按时出版和各项任务的完成,实行科学化管理。

 六、履行办刊宗旨,把社会效益放在首位,不断提高办刊质量;全面执行有关国家标准和规定,认真做好文稿的技术加工和语言文字加工,保证期刊编辑出版工作的标准化和规范化。

 

 

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网