社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>投稿指南
《健康研究》征稿简则
作者:admin 发布时间:2011-10-08 10:04:02 浏览次数:148

《健康研究》(原杭州医学高等专科学校学报)是国内外公开发行的综合性医药卫生学术期刊(双月刊,国内外发行),国内统一刊号为CN33-1359/R,国际统一刊号为ISSN1674-6449,现已成为《中国学术期刊(光盘版)》入编期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊、《中文生物医学期刊文献数据库》入编期刊、《万方数据资源系统数字化期刊群》入编期刊。本刊编排设有专家论坛;健康基础理论:基本概念,病因病状,健康评测,防治策略;健康专业研究:论著,临床经验,诊疗技术,病例医案;医学与健康知识:传统医学,临床医学,预防保健,其它医学;健康新闻动态:健康新闻,学术活动,调查采访;健康教育研究:医学相关课程教学研究、教学改革等栏目。在反映本校医药卫生领域科研动态的同时,也刊登来自国内外各高等医药院校、科研单位和临床医院的来稿,竭诚欢迎广大教师、学者、医生、护士和医药科技工作者来稿。 建议作者在投稿时推荐1-2名相关领域专家作为审稿专家,以缩短审稿周期,尽早得知是否刊登。

一 注意事项
◆ 本刊只刊登首发稿,来稿应不涉及泄密问题,不含任何伪造、欺骗和剽窃的内容,请勿一稿多投。作者署名应实事求是,并保证无署名及著作权争议。本刊编辑部对来稿有文字修改权,对刊登稿件有版权和网络传播权等。稿件一经刊出,即向作者支付一次性稿酬并赠送样刊.本刊还将向国内外文献检索机构报送并上网,届时不再向作者另付酬.来稿确认后3个月内未接到稿件处理意见,作者可另投他刊。不拟刊用稿件,不退原稿。
◆ 对于高水平的原创性科研论文,本刊将开辟“精品来稿绿色通道”,在2个月内完成审稿、录用和刊登;对于第一作者为国家基金、省级自然科学基金项目负责人的稿件,录用之后将酌情减免版面费,并在稿酬上给予丰厚奖励。

二 来稿要求
◆ 来稿要求重点突出、条理分明、论据充分、数据可靠、文字简炼、图表清晰,每篇不超过6000字。
◆ 来稿包括作者姓名,中英文题名、中文摘要、关键词(3 - 8个)、单位地址及邮编,中图分类号,正文,参考文献;如为各类基金项目资助的稿件,需注明基金项目名称(编号);第一作者及通讯作者附个人简介(姓名、出生年、性别、籍贯、职称、学位及研究方向);论文的节段层次序号请采用如下格式:1 ——/1.1 ——/1.1.1 ——。
◆ 如为科研性论文,则需提供英文摘要,中英文摘要应具有独立性与自明性,保持一致,要求阐明研究目的、方法、结果与结论,第一句话不应与文题重复;采用第三人称叙述,不应出现“自我评价”的字句,以200 - 400字为宜,不使用图、表、参考文献、复杂的公式。英文摘要时态要保持一致,用一般现在时或一般过去时,尽量使用简单句,不用第一人称作主语,在有动作主体的情况下,使用主动语态,不使用被动语态.
◆ 遵从国家法定计量单位、数字用法、标点符号及其他标准,外文字母、符号,须区分正斜体与大小写;用于上标或下标的字母、数码或符号,其位置高低须区别明显.
◆ 图表只附最必要的,标明图序及图题(表序及表题),表格与文字表述请勿重复,采用三线表.
◆ 参考文献应为公开发表的论文、报告等,按正文中被引次序顺序编码,并在正文中用[ ]标注. 中外作者的姓名采用“姓前名后”著录法,作者不超过3位的,全部列出,超过3位的,后面加“,等”或“, et al”;欧美著者姓首字母大写,名缩写,并省略缩写点,如 Abell B C;外文文献但为中国作者的要写出姓名全拼,名字不得缩写,如Wang Xiao-ming.具体格式如下:


期刊 [序号]主要责任者.题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
专著 [序号]主要责任者.书名[M].其他责任者(译者).出版地:出版者,出版年:起止页码. 析出文献 [序号]
析出文献著者.析出文献名[C]//专著编者.专著题名.出版地:出版者,出版年:起止页码.
论文集 [序号]主要责任者.论文题目[C]//编者.论文集名.出版城市(或者会议城市):出版者, 出版年:起止页码.
学位论文 [序号]主要责任者.学位论文题名[D].城市:论文保存单位,发布年份.

◆ 来稿需注明作者的详细通讯地址、电话号码及E-mail等. 如有投稿疑问,可与本刊编辑部联系。
本刊通信地址:310036杭州下沙高教园区学林街16号,杭州师范大学学术期刊社健康研究编辑部;
联系电话:0571-28865871,28869726;
E-Mail:hzsfxyxbyxb@sina.com ;jkyj@hznu.edu.cn 。

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网