社会科学版 自然科学版 健康研究

地址:浙江省杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号 杭州师范大学学术期刊社

邮政邮编:311121

办公室电话:0571-28865871

《社会科学版》电话:0571-28865870

《自然科学版》电话:0571-28865872

《健康研究》电话:0571-28869726

当前位置:首页>投稿指南
《杭州师范大学学报(社会科学版)》征稿简则
作者:admin 发布时间:2011-10-08 10:06:27 浏览次数:3305

 

《杭州师范大学学报(社会科学版)》是杭州师范大学主办的综合性学术期刊,双月刊,每逢单月30日出刊。自2000年起,本刊执行《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》《文后参考文献著录规则》GB/T77142005的国家标准,现将具体编排规范及投稿事项通告如下:

一、来稿文字不限,有话则长,无话则短。作者请登陆本刊投稿系统投稿(http://qks.hznu.edu.cn),也可直接将文稿邮寄本刊编辑部收。

二、作者请按“篇名——作者姓名及工作单位——摘要——关键词——中图分类号——正文——参考文献”的方式写作。其中篇名、姓名、工作单位、摘要、关键词五项请同时提供英文翻译。中文摘要一般控制在300字以内,关键词3-6个。如获得基金资助,请注明基金项目。

三、注释(1.对论著正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明;2.无现代版本的古籍、档案、内部资料等各种不宜列入参考文献的引文和个别文后参考文献的节略形式)置于该页地脚。注释编号用①②等形式,每页内连续编号,换页另编。参考文献序号用[1][2]等标注,一种文献在同一文中被反复引用者,用同一序号标示,并在序号“[]”外标明引文页码。参考文献附在全篇正文之后,每条另起一行,并以单字母方式标识各种参考文献类型:M—专著,C—论文集,N—报纸文章,J—期刊文章,D—学位论文,R—报告,S—标准,P—专利,G—资料汇编。对于其他未说明的出版文献类型,采用单字母“Z”标识。电子文献需标识文献类型与载体类型,如[M-CD]—光盘图书,[J/OL]—网上期刊,[DB/OL]—网上数据库,[EB/OL]—网上电子公告。首次引用的文献,必须列出全部出版资料,格式如下:

1.专著、论文集、学位论文、报告:[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识]. 出版地:出版者,出版年.起止页码.

2.析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[文献类型标志]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

3.期刊:[序号]重要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.

4.报纸:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

四、来稿时务请作者提供真实姓名(发表时署名听便)、详细通讯地址及身份证号码,以便编务联系。并请提供作者简介一条,包括姓名、出生年、性别、籍贯、任职单位、职务职称及研究方向等内容。编辑部限于人力一般不办理退稿,务请作者自留底稿。稿件凡被采用,3个月内通知作者;如未被采用,恕不奉告评审意见。

五、凡向本刊投稿者均视作同意其论文经本刊发表后,其著作权中的财产权(含各种介质、媒体及各种语言、形式)即让与本刊,本刊拥有对该论文的汇编、翻译、信息网络传播等权利。作者如不同意,请在来稿时声明。

六、为适应我国信息化建设需要,扩大作者学术交流渠道,本刊已加入中国期刊网、万方数据库、维普资讯网等数据库。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。如作者不同意将文章编入相关数据库,请在来稿时声明,本刊将做适当处理。

 

中华人民共和国新闻出版总署浙江省新闻出版局浙江省教育厅杭州师范大学国家哲学社会科学学术期刊数据库中国科技论文在线万方知网